大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半月に切る
- 2 鍋に大根と、分量外の多めの水を入れて、大根が透き通るまで茹でる
- 3 鍋に水と醤油とみりんとだし昆布を入れて火にかけ、沸騰寸前にだし昆布を取り出したら、水気を切った茹でた大根を入れて、弱火で落し蓋をして15〜20分、煮汁が半分になるまで煮る
- 4 卵を分量外の水と一緒に別の鍋に入れて、中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で8分茹でたら、すぐに冷水にさらして冷まし、殻を剥く
- 5 3の鍋に4のゆで卵を入れて、卵を転がしながら一煮立ちさせたら火を止め、時々大根や卵を裏返して全体に味がしみるようにしながら鍋の中で1時間ほど冷ます
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)