ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
冬に食べたい魚料理。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 1/4本
  • ★おろし生姜 小匙2
  • ★酒 1/2カップ
  • ★本みりん 1/2カップ
  • ★醤油 大匙1

作り方

  1. 1 大根は4等分に切り、面取りする。(面取りはピーラーを使うと簡単にできる)その後600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンに★を合わせて大根と鰤を入れる。火にかけて煮立ったら弱火にして落し蓋をし、15分煮る。
  3. 3 落し蓋をとって中火にし、鰤と大根に煮汁をかけながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

旬の大根を使いたくて

おいしくなるコツ

みりんは本みりんを使うこと。

  • レシピID:1160050669
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)その他の煮物ぶり
関連キーワード
煮魚 ぶり 大根 ぶり大根
料理名
ぶり大根
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る