塩鯖を混ぜた椎茸炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩鯖を混ぜた椎茸炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
椎茸を炊き込んだご飯に塩鯖を混ぜた混ぜご飯/炊き込みご飯。

材料(4人分)

  • 塩鯖 180g
  • 2合
  • 360ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生椎茸 2枚
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器に入れ、水、醤油、酒、みりん、昆布茶を入れて軽く混ぜる
  2. 2 スライスした生椎茸を炊飯器に加え、スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3 塩鯖を魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除き、粗くほぐす
  4. 4 炊き上がった2のご飯に3を混ぜる

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160050569
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る