塩鯖を混ぜた椎茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鯖 180g
- 米 2合
- 水 360ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生椎茸 2枚
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れ、水、醤油、酒、みりん、昆布茶を入れて軽く混ぜる
- 2 スライスした生椎茸を炊飯器に加え、スイッチを入れて炊き上げる
- 3 塩鯖を魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除き、粗くほぐす
- 4 炊き上がった2のご飯に3を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません