きしめん豆乳カルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
きしめんをカルボナーラ風にしてみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きしめん
1人分
豆乳
200ml
コンソメキューブ
1つ
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
7センチ位
オリーブオイル
小さじ2
マジックソルト
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
1つ

作り方

  1. 1
    きしめんを茹でて、水で締めておく。
    玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して
    ベーコン、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら豆乳、コンソメキューブをいれて沸騰させる。
  4. 4
    温まったら茹でたきしめんを入れて、マジックソルト、胡椒をいれて混ぜる。
  5. 5
    火を弱めて卵を入れてぐるぐるかき混ぜる。
    全体に馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

きしめんは少しだけ硬めに茹でておく。 豆乳の鍋に入れた後も少し煮込むので!

きっかけ

きしめんが沢山あまっていたので作ってみた!

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする