きしめん豆乳カルボナーラ! レシピ・作り方

きしめん豆乳カルボナーラ!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
きしめんをカルボナーラ風にしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きしめんを茹でて、水で締めておく。
    玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して
    ベーコン、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 焼き色がついたら豆乳、コンソメキューブをいれて沸騰させる。
  4. 4 温まったら茹でたきしめんを入れて、マジックソルト、胡椒をいれて混ぜる。
  5. 5 火を弱めて卵を入れてぐるぐるかき混ぜる。
    全体に馴染んだら完成!

きっかけ

きしめんが沢山あまっていたので作ってみた!

おいしくなるコツ

きしめんは少しだけ硬めに茹でておく。 豆乳の鍋に入れた後も少し煮込むので!

  • レシピID:1160050530
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る