きしめん豆乳カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きしめんを茹でて、水で締めておく。
玉ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱して
ベーコン、玉ねぎを軽く炒める。 - 3 焼き色がついたら豆乳、コンソメキューブをいれて沸騰させる。
- 4 温まったら茹でたきしめんを入れて、マジックソルト、胡椒をいれて混ぜる。
-
5
火を弱めて卵を入れてぐるぐるかき混ぜる。
全体に馴染んだら完成!
きっかけ
きしめんが沢山あまっていたので作ってみた!
おいしくなるコツ
きしめんは少しだけ硬めに茹でておく。 豆乳の鍋に入れた後も少し煮込むので!
- レシピID:1160050530
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません