身体あったまる!ししゃも生姜炒め レシピ・作り方

身体あったまる!ししゃも生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
生姜の風味で簡単にお手軽にできます!

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • おろししょうが 小1
  • 米油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンを温め米油を入れおろし生姜を入れて、香りがでるまで炒める。
  2. 2 ししゃもを入れ日本酒をかける。フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ししゃも裏表返して両面焼く。
  4. 4 全体が馴染み、ししゃもに火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

形崩れが気になる場合は最初に片栗粉を まぶしておくと崩れにくくなります(^^) 味をつけたい方は、醤油や塩胡椒を ほんの少し入れても美味しくできます!

  • レシピID:1160050516
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
ししゃも生姜(新生姜)
きびだんご♪
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