身体あったまる!ししゃも生姜炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ししゃも 10匹
- おろししょうが 小1
- 米油 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 フライパンを温め米油を入れおろし生姜を入れて、香りがでるまで炒める。
- 2 ししゃもを入れ日本酒をかける。フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ししゃも裏表返して両面焼く。
- 4 全体が馴染み、ししゃもに火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
形崩れが気になる場合は最初に片栗粉を まぶしておくと崩れにくくなります(^^) 味をつけたい方は、醤油や塩胡椒を ほんの少し入れても美味しくできます!
- レシピID:1160050516
- 公開日:2020/10/27
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シェリママ☆☆2020/11/19 18:44美味しくできました!