ブロッコリーとパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方
![ブロッコリーとパプリカのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48efc843e5a0660fa45c9c0e8c8ffa3381fb4746.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パプリカ 2個
- ブロッコリー 50g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- シュレッドチーズ 30g
作り方
- 1 パプリカは4つ割りに、ブロッコリーは小房に分け、熱湯で3分茹でる
-
2
水気を切ったパプリカとブロッコリーに熱いうちにめんつゆをかけ、15分漬けておく
-
3
耐熱皿にパプリカとブロッコリーを並べ、上からシュレッドチーズをかけたら、180度のオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/08/02 13:20こんにちは(╹◡╹)今日のお昼においしくいただきました。☆彡ビタミンカラーで、元気が出ます❗️