昆布出汁で大根だけの赤味噌汁 レシピ・作り方
![昆布出汁で大根だけの赤味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0897e40a61fb4f9c4c39097734fddad30a23148f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 4cm
- だし昆布 10cm
- 水 600ml
- 赤味噌 60g
作り方
- 1 鍋に水とだし昆布を入れる
- 2 大根の皮をむき、細切りにする
- 3 1の鍋に大根を入れて中火にかけ、沸騰寸前にだし昆布を取り除き、大根が柔らかくなるまで煮る
- 4 火を止めて、赤味噌を溶かし入れたら、そのまま20分、蓋をして、冷めていく過程で大根に味を染み込ませる
- 5 鍋を火にかけ、沸騰寸前まで温めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/01/31 15:50味しみしみでとっても美味しくできました✨
レシピありがとうございました(*^▽^*)