大葉とえのきのチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とろけるチーズは半分に切る。
えのきは手でほぐしておく。 -
2
豚ロースを広げて塩こしょうをふる。
大葉、チーズ、えのきの順に乗せて巻く。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、
2の巻き終わりを下にして3分ほど焼く。 -
4
転がしながら全面を焼き、
最後にもう一度塩こしょうをふると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモネのルーム2021/02/04 12:24豚肉の安売りがあったので肉巻きつくってみました!
チーズ、大葉、えのき合いますね
はみ出したところがカリカリになっても
美味しい一品です♡