厚焼きたまごサンド 〜レタス & 粒マスタード〜 レシピ・作り方

厚焼きたまごサンド 〜レタス & 粒マスタード〜
  • 約15分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
食べ応え満点!!

粒マスタードのアクセントと
バターの香りが食欲をそそる一品!

レタスで野菜も摂れちゃいます✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを両面こんがり焼く。
    卵を割って常温にしておく。
    レタスは食パンの半分の大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき、
    食パンの半分の大きさの
    厚焼きたまごを作る。
    (余ったバターは後で使用する)
  3. 3 食パンに余ったバターと粒マスタードを塗り、
    レタス、厚焼きたまご、レタスの順に挟む。
  4. 4 食べやすいようにお好みで
    ピックを挿せば完成!

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫にあるもので カフェ風に風雅な朝食を♡

おいしくなるコツ

普通の卵焼きは4つ折りで作るところを 厚焼き卵は2つ折りで作りました!

  • レシピID:1160050429
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る