厚焼きたまごサンド 〜レタス & 粒マスタード〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は6枚切り) 1枚
- バター 10g
- 卵 2こ
- 粒マスタード(チューブ) 5cm
- レタス 2枚
作り方
-
1
食パンを両面こんがり焼く。
卵を割って常温にしておく。
レタスは食パンの半分の大きさにちぎっておく。 -
2
フライパンにバターをしき、
食パンの半分の大きさの
厚焼きたまごを作る。
(余ったバターは後で使用する) -
3
食パンに余ったバターと粒マスタードを塗り、
レタス、厚焼きたまご、レタスの順に挟む。 -
4
食べやすいようにお好みで
ピックを挿せば完成!
きっかけ
冷蔵庫、冷凍庫にあるもので カフェ風に風雅な朝食を♡
おいしくなるコツ
普通の卵焼きは4つ折りで作るところを 厚焼き卵は2つ折りで作りました!
- レシピID:1160050429
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードのアクセントと
バターの香りが食欲をそそる一品!
レタスで野菜も摂れちゃいます✨