生姜ジャムで♪さつまいもといちじくの甘煮 レシピ・作り方
![生姜ジャムで♪さつまいもといちじくの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b487d7f4f180b2d7325f3a3de306eebfb04a0449.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ドライいちじく 2個
- 生姜ジャム 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにして水につけてアクを抜きザルに上げます
-
2
鍋に①、ドライいちじく、生姜ジャム、水を入れ
蓋をして弱火で煮ます
薩摩芋が柔らかくなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件