モロヘイヤのネバネバ冷奴 レシピ・作り方

モロヘイヤのネバネバ冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
冷奴をちょっと夏っぽくサッパリ食べたい!ってときにおすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをゆがいて、水を切ったらまな板の上にのせ、包丁で叩いて粘りがでてくるまで細かく叩く。
  2. 2 トマトは1口サイズに角切りにする。
  3. 3 1.2をボウルにいれポン酢をいれ混ぜる。
  4. 4 豆腐を1/4に(田の字)カットして、お皿にのせる。
  5. 5 ③を④にかけたら完成です!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい&時短でできるものを考えました!

おいしくなるコツ

しらすやもずくなどを混ぜてもより美味しくなります!

  • レシピID:1160050208
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ冷奴絹ごし豆腐トマト全般
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る