茄子と茗荷の白だし煮 レシピ・作り方

茄子と茗荷の白だし煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
煮るだけ簡単♡とろとろしみしみ茄子が美味しいです♡

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • 茗荷 2本
  • 刻み生姜★ 小さじ1
  • 鷹の爪★ 少々
  • 白だし★ 大さじ1
  • 水★ 200cc

作り方

  1. 1 茄子のヘタをとり縦4つに切ります

    格子状に切れ目を入れ水につけてアクを抜きザルに上げます

    茗荷は千切りにします
  2. 2 鍋に★を煮立てて①を入れます

    落し蓋をして茄子が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160050194
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る