茄子と茗荷の白だし煮 レシピ・作り方
![茄子と茗荷の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/733941cb7df89dad05c7617551af31097fbf1195.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 大1本
- 茗荷 2本
- 刻み生姜★ 小さじ1
- 鷹の爪★ 少々
- 白だし★ 大さじ1
- 水★ 200cc
作り方
-
1
茄子のヘタをとり縦4つに切ります
格子状に切れ目を入れ水につけてアクを抜きザルに上げます
茗荷は千切りにします -
2
鍋に★を煮立てて①を入れます
落し蓋をして茄子が柔らかくなるまで煮ます
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません