バター香る♪むかごご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米を洗い釜に入れます
水と塩麹を加えて軽く混ぜむかごを入れて炊きます -
2
炊きあっがったらバターとクコの実を加えてさっくりと混ぜます
蓋を閉めて3分位むらします
お茶碗に盛り、お好みで胡麻をかけてください
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
むかごはさっと洗ったあと20個くらいずつ、すり鉢に移し、ひたひたの水を入れて、指でそっと押さえてすり鉢にザラ目にごく軽くこすりつけるように洗います すり鉢がない場合はザルでもOK!
- レシピID:1160050155
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- むかご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません