茄子の豚肉ロール レシピ・作り方

茄子の豚肉ロール
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
豚肉から出てくる脂を吸ったトロトロ茄子が美味しいです❤️

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚肉 6枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子のヘタを落とし縦6等分に切ります


    アクが気になる場合は水につけます
  2. 2 豚肉を広げ茄子を巻き塩コショウをふります

    フライパンに胡麻油を熱し巻き終わりを下にして焼きます
  3. 3 蓋をして酒を加えて2分くらい蒸し焼きにします

    蓋を取り転がしながらこんがりと焼けたら完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなのでお好みで醤油をかけてもgoo!

  • レシピID:1160050112
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/14 18:19
    茄子の豚肉ロール
    こんにちは~♪
    なすがたっぷり豚肉の美味しさを吸い込んで美味しかったです❤️又作りたいです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る