鶏胸肉とモロヘイヤのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
夏に美味しいモロヘイヤをわさびで和えたさっぱりレシピです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
モロヘイヤ
1袋
もやし
1/2袋
しょうゆ
小さじ2
練りわさび
小さじ1/2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉と肉がかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
    沸騰してから30秒ほどしてから火を消し、
    湯の余熱で火を通す。
  2. 2
    モロヘイヤは3cmの長さに切る。
    もやしと合わせ、600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ①の鶏肉をほぐしたものと②の水気を切ったもの、しょうゆ、わさび、ごまを和える。

きっかけ

モロヘイヤに夏のさっぱりさをだすためにわさびとお肉とあわせました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする