鶏胸肉とモロヘイヤのわさび醤油和え レシピ・作り方

鶏胸肉とモロヘイヤのわさび醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
夏に美味しいモロヘイヤをわさびで和えたさっぱりレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉と肉がかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
    沸騰してから30秒ほどしてから火を消し、
    湯の余熱で火を通す。
  2. 2 モロヘイヤは3cmの長さに切る。
    もやしと合わせ、600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ①の鶏肉をほぐしたものと②の水気を切ったもの、しょうゆ、わさび、ごまを和える。

きっかけ

モロヘイヤに夏のさっぱりさをだすためにわさびとお肉とあわせました。

  • レシピID:1160050034
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ鶏むね肉
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る