ジューシーとり唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーとり唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
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モモ肉でとり唐揚げ♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 600g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • ニンニクのみじん切り 大さじ1/2
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • 全粒粉 大さじ3
  • コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 ニンニクのみじん切りと生姜のみじん切りと酒と醤油を混ぜ、鶏モモ肉を漬け込み、冷蔵庫で1-2時間置く
  3. 3 ビニール袋に全粒粉とコーンスターチを入れ、軽く水気を切った鶏モモ肉を入れて、よく振って混ぜる
  4. 4 170度の揚げ油で4分揚げ、網に上げて4分置いて、190度の揚げ油で2分ずつ揚げるとカリッとジューシーに出来上がります!

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160049955
  • 公開日:2020/08/22
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つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2021/04/02 17:21
    ジューシーとり唐揚げ
    唐揚げ美味しく出来上がりました♫レシピありがとうございました(*´∀`)
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2020/09/13 14:15
    ジューシーとり唐揚げ
    おいしかったです!

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