味噌入りバターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

味噌入りバターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
みそ味も美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮をむいて一口大に、タマネギは粗みじん切りにする
  2. 2 鍋にバターを溶かし、タマネギとバターナッツかぼちゃを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらチキンコンソメを溶かした水を加えて、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で蓋をして煮る
  4. 4 鍋を火からおろし、白味噌を加えてハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5 牛乳を加えて混ぜる

きっかけ

みそ味のポタージュも美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1160049947
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る