味噌入りバターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 400g
- タマネギ 1個
- バター 小さじ1
- 水 400ml
- チキンコンソメ 1個
- 白味噌 小さじ1
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮をむいて一口大に、タマネギは粗みじん切りにする
- 2 鍋にバターを溶かし、タマネギとバターナッツかぼちゃを炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったらチキンコンソメを溶かした水を加えて、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で蓋をして煮る
- 4 鍋を火からおろし、白味噌を加えてハンドブレンダーで攪拌する
- 5 牛乳を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません