むね肉のやわらかチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ●味噌、酒 大さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉の皮や筋を取る。
肉全体(両面)に1cm間隔で、
肉の厚みの半分の深さの切れ込みを入れる。 -
2
ジップロックに①と●を入れて揉み込み、
お肉を平たく伸ばしたら冷蔵庫で1日置く。 -
3
フライパンを熱し、②を入れ
蓋をして両面蒸し焼きにする。 - 4 たっぷりのレモン汁をかけたら完成!
きっかけ
教えてもらった下味調理デビューしました!
おいしくなるコツ
火の通りを良くするため、 味を染みやすくするために お肉にしっかり切れ込みを入れておくこと!
- レシピID:1160049880
- 公開日:2020/08/12
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1日漬け込むだけで、あら簡単!
ジューシーなステーキの出来上がり!