むね肉のやわらかチキンステーキ レシピ・作り方

むね肉のやわらかチキンステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
〜節約レシピ〜
1日漬け込むだけで、あら簡単!
ジューシーなステーキの出来上がり!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●味噌、酒 大さじ1
  • ●砂糖、醤油 少々
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮や筋を取る。

    肉全体(両面)に1cm間隔で、
    肉の厚みの半分の深さの切れ込みを入れる。
  2. 2 ジップロックに①と●を入れて揉み込み、
    お肉を平たく伸ばしたら冷蔵庫で1日置く。
  3. 3 フライパンを熱し、②を入れ
    蓋をして両面蒸し焼きにする。
  4. 4 たっぷりのレモン汁をかけたら完成!

きっかけ

教えてもらった下味調理デビューしました!

おいしくなるコツ

火の通りを良くするため、 味を染みやすくするために お肉にしっかり切れ込みを入れておくこと!

  • レシピID:1160049880
  • 公開日:2020/08/12
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鶏むね肉ステーキ
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