長ネギと人参とごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

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るもちゃん
暑い日には、味噌汁で塩分補給!

材料(4人分)

人参
1本
ごぼう
1本
長ネギ
1本
いりこ粉
こさじ2
ほんだし
こさじ1/2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて、薄くスライスする。ごぼうは、皮をむいて、薄く切る。長ネギは、3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に800ccの水とごぼうと人参と長ネギを加えて、煮込む。
  3. 3
    ほんだしといりこ粉を加えて、煮込み、味噌を溶かしながら加えて、煮込む。

きっかけ

暑くて塩分補給に作りました!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

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るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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