かぼちゃとアミエビのバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃとアミエビのバター煮
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単❤️

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個(250g)
  • アミエビ 大さじ3
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り耐熱容器に入れます

    ラップをしてレンジの600wで3分加熱します
    上下を返すように混ぜ再び2分加熱します

    竹串をさしてみてスーっと通ればOKです
  2. 2 バターとアミエビを加えて混ぜます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

アミエビの塩分があるので塩は加えていませんが、お好みで♪

  • レシピID:1160049828
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/11 21:01
    かぼちゃとアミエビのバター煮
    あみえびのお師匠様はやなママ先輩ですよ(笑)❤️あみえびは中々減らないし意外と何にでも合わせてくれるから楽だよね♪エビバター美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る