かぼちゃとアミエビのバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個(250g)
- アミエビ 大さじ3
- バター 10g
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り耐熱容器に入れます
ラップをしてレンジの600wで3分加熱します
上下を返すように混ぜ再び2分加熱します
竹串をさしてみてスーっと通ればOKです - 2 バターとアミエビを加えて混ぜます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/09/11 21:01あみえびのお師匠様はやなママ先輩ですよ(笑)❤️あみえびは中々減らないし意外と何にでも合わせてくれるから楽だよね♪エビバター美味しかったです❤️