レンジで作る!さば缶の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばの水煮缶の中の
さばの身とさば缶の煮汁に分ける。
ボールにさば缶の汁と●を合わせておく。 -
2
にんじん、ピーマンは薄切り。
玉ねぎは繊維を断つ方向で薄切り。
すべて耐熱容器にいれて
軽くラップをし、
600Wで1分レンチンする。 - 3 ②の水気よく絞り、①に混ぜ合わせる。
-
4
③にさばの身を少しほぐしながら入れ、
両面しっかり味を染み込ませたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さば缶の煮汁で作る
さっぱり南蛮タレが美味しすぎます◎