レンジで作る!さば缶の南蛮漬け レシピ・作り方

レンジで作る!さば缶の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
コンロ不要!レンジのみ!

さば缶の煮汁で作る
さっぱり南蛮タレが美味しすぎます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの水煮缶の中の
    さばの身とさば缶の煮汁に分ける。
    ボールにさば缶の汁と●を合わせておく。
  2. 2 にんじん、ピーマンは薄切り。
    玉ねぎは繊維を断つ方向で薄切り。

    すべて耐熱容器にいれて
    軽くラップをし、
    600Wで1分レンチンする。
  3. 3 ②の水気よく絞り、①に混ぜ合わせる。
  4. 4 ③にさばの身を少しほぐしながら入れ、
    両面しっかり味を染み込ませたら完成!

きっかけ

栄養のある料理をラクして作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなどありません。笑

  • レシピID:1160049821
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の電子レンジで作る料理その他の南蛮漬け
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る