豆腐でカロリーオフ♪キーマカレー レシピ・作り方

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ryyynu
野菜がたっぷり食べられるキーマカレーです♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1個
なす
1個
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
サラダ油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1.5
☆塩
ふたつまみ
☆水
2/3カップ
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、なす、にんじん、ごぼうをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の野菜を炒める。火が通ったら裏ごしした豆腐と☆を加え、5〜7分ほど煮込む。
  3. 3
    水分が飛び、馴染んだら、ご飯を盛った器にカレーを盛る。

きっかけ

挽肉の代わりに豆腐を入れてカロリーオフしたキーマを作ってみました

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

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