【絶品】レバニラ炒め 〜ほうれん草ミックス入り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
レバーとほうれん草で鉄分補給!!

血抜きも臭みとりも
湯と牛乳と酒と片栗粉で完成!

材料(1人分)

レバー
100g
ニラ
3本
冷凍ほうれん草ミックス
ひとつかみ
牛乳
100ccほど
★醤油、酒
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
●サラダ油
小さじ1
●にんにくチューブ
2cm
●しょうがチューブ
2cm
◎醤油、酒、砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーはお湯でよく洗う。(血抜き)
  2. 2
    レバーを牛乳に20分つけ、
    (時々裏返す)
    20分たったらしっかり洗う。
    (臭みとり)
  3. 3
    レバーを★に浸し、
    両面しっかり片栗粉をつける。
  4. 4
    レバーはキッチンばさみで2cmほどに切る。
    ニラも3cmほどに切る。
  5. 5
    ●をフライパンに入れて熱し、レバーを炒める。
  6. 6
    ニラとほうれん草ミックスも入れ
    しんなりしたら◎で味付けして完成!

    片栗粉で少しとろみがつきます。

おいしくなるコツ

ベーコンとコーン入りの ほうれん草ミックスを使用することで 食べやすいレバニラが出来ます!

きっかけ

お肉屋さんで特価していた 牛レバーを購入しました。 コテコテ味は苦手なので しっかり臭みをとって和風にしてみました!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めほうれん草鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする