和風☆アスパラガスときのこのガーリックパスタ レシピ・作り方

和風☆アスパラガスときのこのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
粉チーズでコクをプラスしました!

材料(1人分)

  • ショートパスタ(今回はペンネ) 80g
  • アスパラガス 2本
  • しめじ 1/3袋
  • 乾燥きくらげ 10g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ペンネは表記時間より短めに茹でる。
    きくらげもお湯で戻す。
  2. 2 アスパラガスは1cmに斜め切り。
    しめじは適当にほぐす。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンで
    オリーブオイルとにんにくを熱し
    アスパラガスとしめじときくらげを炒める。
  4. 4 ②に①の湯切りしたペンネを入れる。
  5. 5 弱火にして●で味をととのえたら完成!

きっかけ

簡単和風パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

おつまみ用ならこしょうをプラスして!

  • レシピID:1160049751
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)マカロニ・ペンネ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/10/28 09:48
    和風☆アスパラガスときのこのガーリックパスタ
    美味しく出来ました。ガーリック風味が食欲をそそりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る