鶏そぼろの丼 レシピ・作り方
![鶏そぼろの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da07cd104bb0809a230a9ebaadf22e3ecaa257aa.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯分
- 鶏モモ肉 100g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- デーツシロップ 大さじ1/2
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- きざみ海苔 ひとつまみ
- 白菜漬け 30g
作り方
- 1 鶏モモ肉をみじん切りにした後包丁で更によく叩く
- 2 フライパンに鶏モモ肉と生姜のすりおろしと酒とデーツシロップを入れたら中火にかけ、混ぜながら炒める
- 3 鶏モモ肉に火が通ったら醤油を加えて水気が飛ぶまで炒める
- 4 丼にご飯を入れ、きざみ海苔をかけたら、3を乗せ、端に白菜漬を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません