豚肉となすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
薬味をたっぷり使った和風パスタです

材料(2人分)

パスタ
2束分(160〜200g)
豚バラ肉
150g
なす
1本
しめじ
1/2株
みょうが
1個
しそ
5枚
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの湯で茹でておく。
  2. 2
    なすは一口大の乱切りにする。しめじは石突きを取り、小房に分ける。
    みょうがとしそは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉となす、しめじを炒める。
    火が通ったら、☆で味付けをする。
    ①のパスタを加えて、よく和える。
  4. 4
    皿に盛り、みょうがとしそを飾って完成。

きっかけ

和風パスタを手軽に家で作りたくて。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする