ステーキとジャガイモとグリーンピースのプレート レシピ・作り方
![ステーキとジャガイモとグリーンピースのプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0abfd44784f541049ec4139d3b828fe632e4346b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を冷蔵庫から出して室温に戻す
- 2 ジャガイモの皮をむいてくし切りに切ったら、分量外の水を1/2カップ加えて蓋を軽く乗せて電子レンジで8分加熱する
- 3 よく水気を切って熱いうちにバターを絡めて、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、200度のオーブンで20分焼く
- 4 ディナープレートを温めておく
- 5 熱したフライパンに牛脂を溶かし、塩胡椒を振った牛肉を入れて強めの中火で1分ごとに裏返しながら合計5-6分焼く
- 6 赤ワインと醤油を回しかけてさっと混ぜたら、皿に取り出しアルミホイルをかぶせて5分おく
- 7 冷凍グリーンピースを容器に入れ軽く蓋を乗せて電子レンジで3分加熱する
- 8 温めておいたディナープレートに、6の牛肉と、3のジャガイモと、7のグリーンピースを盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません