じゃが芋ガレット(アミエビ、玉ねぎ、ピーマン) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き千切りにします
玉ねぎはみじん切りにします
ピーマンのヘタとたねを取り細かく切ります -
2
ボウルに①、アミエビと片栗粉、ダシダをいれて混ぜます
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し②をいれ4-5分焼きます
-
4
裏返して更に4-5分焼きます
- 5 軽く焼き色がついてこんがりと焼けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)