じゃが芋ガレット(アミエビ、玉ねぎ、ピーマン) レシピ・作り方

じゃが芋ガレット(アミエビ、玉ねぎ、ピーマン)
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
じゃが芋の消費におすすめ❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き千切りにします

    玉ねぎはみじん切りにします

    ピーマンのヘタとたねを取り細かく切ります
  2. 2 ボウルに①、アミエビと片栗粉、ダシダをいれて混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し②をいれ4-5分焼きます
  4. 4 裏返して更に4-5分焼きます
  5. 5 軽く焼き色がついてこんがりと焼けたら完成です

きっかけ

じゃが芋が沢山あるので。

おいしくなるコツ

一度に焼けない場合は二回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1160049533
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る