朝ごはんに♪じゃがにんじんとしめじのお味噌汁! レシピ・作り方

朝ごはんに♪じゃがにんじんとしめじのお味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
akkiki
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にんじん、じゃがいも、しめじ入りで食物繊維がたっぷりとれるお味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2〜3ミリの厚さに、にんじんはせん切りに、豆腐はさいの目切りにしておきます。しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 鍋に水と、じゃがいもを入れて火にかけます。沸騰したら、にんじんとしめじ、豆腐を入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、和風出汁のもとを入れて火を止め、味噌をとき入れます。

きっかけ

我が家では朝ごはんに野菜が不足しがちなので、お味噌汁にできるだけたくさんの野菜を入れてみました。忙しい朝なので、火が通りやすいように野菜を細かく切っています。

おいしくなるコツ

朝、できるだけ早く作れるように、にんじんとじゃがいもは前日の夜に切っておくと楽ちんです。(じゃがいもは切ったあと、タッパーに水と一緒に入れておくといいですよ♪)

  • レシピID:1160049476
  • 公開日:2020/07/13
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カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁
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