朝ごはんに♪じゃがにんじんとしめじのお味噌汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2〜3ミリの厚さに、にんじんはせん切りに、豆腐はさいの目切りにしておきます。しめじは小房に分けておきます。
- 2 鍋に水と、じゃがいもを入れて火にかけます。沸騰したら、にんじんとしめじ、豆腐を入れます。
- 3 野菜に火が通ったら、和風出汁のもとを入れて火を止め、味噌をとき入れます。
きっかけ
我が家では朝ごはんに野菜が不足しがちなので、お味噌汁にできるだけたくさんの野菜を入れてみました。忙しい朝なので、火が通りやすいように野菜を細かく切っています。
おいしくなるコツ
朝、できるだけ早く作れるように、にんじんとじゃがいもは前日の夜に切っておくと楽ちんです。(じゃがいもは切ったあと、タッパーに水と一緒に入れておくといいですよ♪)
- レシピID:1160049476
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/07/14 17:46おいしかったです♪