瞬間夏味!!チキンカレーのバジルソース添え♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バジルソースレシピID1160049420は、必要な量をお皿に取り出し、解凍しておきます。
- 2 じゃがいもは3センチ角くらいに切ります。にんじんは5ミリ厚の輪切りに、玉ねぎはくし型に切ります。鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。
- 3 鍋にサラダ油を入れて火をつけて玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、ニンニクと生姜を加えて、にんじんとじゃがいもも加えてさらに炒めます。
- 4 フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べ、火をつけます。強火で一気に焼き目をつけて、皮目がパリッとしたら上下をかえし、両面を短時間で焼きます。
- 5 フライパンの鶏もも肉を鍋にうつします。鶏もも肉から出た脂も一緒に鍋に入れます。鍋に水を入れて煮込みます。
- 6 沸騰する前にたくさんアクが出てくるので、しっかりアクをとります。沸騰したら弱火にして15分ほど煮込みます。
- 7 いったん火をとめて、ルウを入れてよくかき混ぜます。ルウが溶けたら火をつけて10分ほど煮込みます。
- 8 ごはんにカレーをのせて、バジルソースをトッピングして出来上がりです!
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