瞬間夏味!!チキンカレーのバジルソース添え♪ レシピ・作り方

瞬間夏味!!チキンカレーのバジルソース添え♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
akkiki
akkiki
バジルソースをトッピングすると、いつものチキンカレーも一気に夏の味に変身します!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バジルソースレシピID1160049420は、必要な量をお皿に取り出し、解凍しておきます。
  2. 2 じゃがいもは3センチ角くらいに切ります。にんじんは5ミリ厚の輪切りに、玉ねぎはくし型に切ります。鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて火をつけて玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、ニンニクと生姜を加えて、にんじんとじゃがいもも加えてさらに炒めます。
  4. 4 フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べ、火をつけます。強火で一気に焼き目をつけて、皮目がパリッとしたら上下をかえし、両面を短時間で焼きます。
  5. 5 フライパンの鶏もも肉を鍋にうつします。鶏もも肉から出た脂も一緒に鍋に入れます。鍋に水を入れて煮込みます。
  6. 6 沸騰する前にたくさんアクが出てくるので、しっかりアクをとります。沸騰したら弱火にして15分ほど煮込みます。
  7. 7 いったん火をとめて、ルウを入れてよくかき混ぜます。ルウが溶けたら火をつけて10分ほど煮込みます。
  8. 8 ごはんにカレーをのせて、バジルソースをトッピングして出来上がりです!

きっかけ

いつものチキンカレーを夏の味にしようと思って考えました!

  • レシピID:1160049444
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーバジルソース
akkiki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る