しめじと小松菜のソース炒め レシピ・作り方

しめじと小松菜のソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akkiki
akkiki
ソース味でごはんが進むサブおかずです(^o^)

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 2分の1株
  • サラダ油 小さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4センチの長さに切り、しめじは軸をとりほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、しめじを加えてさっと炒めたら、小松菜の軸→葉の順で加えて炒めます。●の調味料を入れて完成です。

きっかけ

いつもは醤油味にするところをソースに変えてみました!お砂糖が隠し味です!

  • レシピID:1160049442
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る