温まるカボチャスープ レシピ・作り方

温まるカボチャスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ジンジャーとナツメグ入りのカボチャスープ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2コ
  • 玉ねぎ 1コ
  • バター 大さじ1
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • ナツメグパウダー 小さじ1/4
  • 牛乳 100ml
  • 塩胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 バターを溶かした鍋で玉ねぎとかぼちゃを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、水と鶏がらスープの素とジンジャーパウダーとナツメグパウダーを入れて混ぜる
  4. 4 沸騰したら弱火にして30分蓋をして煮る
  5. 5 鍋を火からおろしてハンドブレンダーで撹拌する
  6. 6 牛乳を加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、沸騰寸前まで中火にかけて温める

きっかけ

風邪をひいた気がした時に、温まりたくて。

  • レシピID:1160049386
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る