市販のチヂミ粉で作ってみた、いかゲソチヂミ レシピ・作り方

市販のチヂミ粉で作ってみた、いかゲソチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
YY63
YY63
最近、お好み焼き粉と同じくらい色んなチヂミ粉が市販されてるので、初めてチヂミに挑戦してみました。

材料(2人分)

  • いかゲソ 100~150g
  • ニラ 一束
  • チヂミ粉 200g
  • 250cc
  • 一個
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のチヂミ粉を用意します。
    今回はニップンのチヂミ粉をつかいました。
  2. 2 ニラは3~4センチに切ります。
    いかゲソは細かく刻みます。
  3. 3 粉、水、卵をよく混ぜて、ニラといかゲソを加えてよく混ぜます。
  4. 4 ごま油とサラダ油を半々にひいたフライパンにたねの半分を流し入れて、平たく広げ、きつね色になるまで両面を焼きます。
  5. 5 付属のタレも美味しいですが、ポン酢もおすすめです。

きっかけ

最初はニラだけで作って見たけど、もの足りなかったのでいかゲソを入れてみました。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンだと油は少し少な目がいいと思います。

  • レシピID:1160049380
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)いか全般ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
ビールによく合う いかゲソ ニラ チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る