白菜とリンゴとレーズンの簡単サラダ レシピ・作り方

白菜とリンゴとレーズンの簡単サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
YY63
YY63
火を通さず生で食べるサラダなので、ささっと作れます。
キャベツよりも柔らかくて白い部分も美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2~3枚
  • リンゴ 1/2個
  • レーズン 15g
  • 市販のイタリアンドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気を完全に切って芯と葉に分けます。
  2. 2 葉は大きめの千切り、芯は斜めに薄くスライスします。
  3. 3 リンゴは皮を残したまま、いちょう切りにします。
  4. 4 白菜、リンゴ、レーズンをボウルに入れてドレッシングを掛け、軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大きめの白菜をまるごと買ったら外側は鍋もので楽しみ、内側半分は柔らかいので生で楽しみたくてサラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングが絡むように白菜はペーパータオルでよく水気を切って下さい。

  • レシピID:1160050637
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ胃に優しい・消化に良い料理白菜
関連キーワード
白菜のサラダ クイックメニュー あと一品 残り野菜
料理名
白菜とリンゴとレーズンの簡単サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る