白菜とリンゴとレーズンの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は洗って水気を完全に切って芯と葉に分けます。
- 2 葉は大きめの千切り、芯は斜めに薄くスライスします。
- 3 リンゴは皮を残したまま、いちょう切りにします。
- 4 白菜、リンゴ、レーズンをボウルに入れてドレッシングを掛け、軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
大きめの白菜をまるごと買ったら外側は鍋もので楽しみ、内側半分は柔らかいので生で楽しみたくてサラダにしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングが絡むように白菜はペーパータオルでよく水気を切って下さい。
- レシピID:1160050637
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツよりも柔らかくて白い部分も美味しく頂けます。