国産大豆の卵とじ レシピ・作り方

国産大豆の卵とじ
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
時間がない時でも作れる大豆を使った簡単レシピ♪

材料(3人分)

  • 水煮大豆(国産) 240g
  • 玉ねぎ 1/4〜1/2個
  • 溶き卵 2〜3個分
  • ★水 150cc
  • ★めんつゆ(無添加) 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに★を入れひと煮立ちしたら、玉ねぎを加えて中火で2分加熱。
  3. 3 2が煮立ってる間に、豆を加え、半分の溶き卵を回し入れて、蓋をして固まるまで30秒程度煮る。
  4. 4 3に、残りの溶き卵を回し入れて、蓋をせずに10〜20秒程煮る。
    ご飯にのせれば完成!

    *卵の半熟さはお好みで調節して下さい。

きっかけ

大豆があったので

  • レシピID:1160049379
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆親子丼大豆ミート
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る