国産大豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮大豆(国産) 240g
- 玉ねぎ 1/4〜1/2個
- 溶き卵 2〜3個分
- ★水 150cc
- ★めんつゆ(無添加) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに★を入れひと煮立ちしたら、玉ねぎを加えて中火で2分加熱。
- 3 2が煮立ってる間に、豆を加え、半分の溶き卵を回し入れて、蓋をして固まるまで30秒程度煮る。
-
4
3に、残りの溶き卵を回し入れて、蓋をせずに10〜20秒程煮る。
ご飯にのせれば完成!
*卵の半熟さはお好みで調節して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません