アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日にピッタリ!鶏むね肉のニンニクソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯にあいます!

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
青じそ
4枚
あさつき
8本
しょうゆ
大さじ4
ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ2
さとう
こさじ1
ラー油
3滴
すりごま
大さじ1
少々
お酒
大さじ2
さとう(鶏むね肉用)
こさじ2
きゅうり
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、全面にフォークで穴をあける。お酒とさとうをすりこむ。ラップを全体に巻く。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を加えて、鶏むね肉を入れて沸騰したら、10分煮込む。火をけして、蓋をして2時間放置。
  3. 3
    青じそは、みじん切りにする。あさつきは、細かく刻む。
  4. 4
    ニンニクは、皮をむいて、すりおろす。ボールにしょうゆとさとうとごま油とニンニクとラー油と塩とすりごまと青じそとあさつきを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    鶏むね肉は、薄くスライスする。きゅうりは、ヘタをとり、千切りにする。
  6. 6
    お皿にきゅうりと鶏むね肉とソースをかけて完成。

きっかけ

自家製青じそとあさつきを食べたかったので、作りました!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする