アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と青梗菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
好きに野菜を入れてアレンジのできる中華風の甘辛炒めです♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
青梗菜
2株
えのきだけ
1/2袋
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cmの長さに切り、にんじんは3cmの長さの細切りにする。
    えのきだけは石突きを除き小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    焼き目がついたら肉を裏返し、にんじんと青梗菜の茎の部分を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら青梗菜の葉の部分、えのきだけを加え馴染ませる。
    ☆の調味料を加え、馴染んだら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある余った野菜で簡単にできるレシピです!

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする