ネギとアンチョビのチャーハン レシピ・作り方

ネギとアンチョビのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Findus
Findus
青ネギとアンチョビのポン酢味チャーハン。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • アンチョビ(フィレ) 1枚
  • 青ネギ 1本
  • ポン酢 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アンチョビはみじん切りに、青ネギは小口切りにする
  2. 2 ご飯にポン酢とアンチョビを混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて青ネギをさっと炒める
  4. 4 フライパンに2を加えて強火で一気に炒める

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160049355
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る