めんつゆが隠し味!のポークカレー♪ レシピ・作り方

めんつゆが隠し味!のポークカレー♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
akkiki
akkiki
隠し味にめんつゆを入れることでちょっとカレーうどんのような感じになります♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはクシ切りに、人参は5ミリ厚の半月切りに、じゃがいもは3センチ角くらいに切ります。豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎと人参を炒めます。玉ねぎが少し透き通ってきたら、豚肉とじゃがいもを加えてさらに炒めます。
  3. 3 じゃがいもの周りが透き通ってくるまでしっかり炒めます。その後、水を入れて、アクを取りながら沸騰するまで待ちます。
  4. 4 沸騰したら火を弱めて5分ほどコトコト煮ます。そして蓋をして火を止め、予熱で野菜にしっかり火を通します。
  5. 5 食べる20分〜30分くらい前に再び火をつけて、沸いたらカレールーとめんつゆを加えます。カレールーがしっかり溶けるまでかき混ぜて、5分ほど弱火でコトコト煮ると出来上がりです!

きっかけ

ポークカレーは少し和風にすると美味しくなると思い作りました!予熱で火を通すと、野菜が煮崩れにくくなります♪

  • レシピID:1160049338
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじん
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る