めんつゆが隠し味!のポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはクシ切りに、人参は5ミリ厚の半月切りに、じゃがいもは3センチ角くらいに切ります。豚肉は一口サイズに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎと人参を炒めます。玉ねぎが少し透き通ってきたら、豚肉とじゃがいもを加えてさらに炒めます。
- 3 じゃがいもの周りが透き通ってくるまでしっかり炒めます。その後、水を入れて、アクを取りながら沸騰するまで待ちます。
- 4 沸騰したら火を弱めて5分ほどコトコト煮ます。そして蓋をして火を止め、予熱で野菜にしっかり火を通します。
- 5 食べる20分〜30分くらい前に再び火をつけて、沸いたらカレールーとめんつゆを加えます。カレールーがしっかり溶けるまでかき混ぜて、5分ほど弱火でコトコト煮ると出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません