アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと肉団子和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
娘も大好きな一品です。

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
少々
しょうが
30g
あさつき
15本
えのき
1束
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
いりこ粉
こさじ2
ほんだし
こさじ2
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは、皮をむいて、すりおろす。あさつきは、5mm幅に切る。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。ボールに豚挽き肉と玉ねぎとしょうがとあさつきと塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に1リットルの水を加えて、えのきを3cm幅に切り加える。沸騰したら肉団子を2cm大にまるめて加えて、煮込む。
  3. 3
    しょうゆとみりんとお酒といりこ粉とほんだしを加えて、煮込む。

きっかけ

肉団子が食べたかったので、作りました!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする