根菜と椎茸の雑炊 レシピ・作り方

根菜と椎茸の雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
根菜と椎茸を入れた雑炊。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと大根とサツマイモは2-3mmの厚さで食べやすい大きさに切り、生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2 鍋に、水、出汁昆布、ニンジン、大根、サツマイモ、生椎茸を入れて火にかけ、沸騰したら出し昆布は取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ご飯を加えて一煮立ちさせたら、味噌と醤油で味をつける

きっかけ

食欲のなかった日のランチに。

  • レシピID:1160049257
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る