とうもろこしと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

とうもろこしと玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
とうもろこしと玉ねぎのスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは茹でて、冷ましたら、軸から身を切り落とす
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. 3 バターを溶かした鍋で玉ねぎを炒め、
    透き通ったら砂糖をふりかけて飴色になるまで炒める
  4. 4 とうもろこしと、チキンコンソメを溶かした水を加えて沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
  5. 5 火を止めて、牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整えて、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

ランチのスープに。

  • レシピID:1160049209
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る