とうもろこしと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは茹でて、冷ましたら、軸から身を切り落とす
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにする
-
3
バターを溶かした鍋で玉ねぎを炒め、
透き通ったら砂糖をふりかけて飴色になるまで炒める - 4 とうもろこしと、チキンコンソメを溶かした水を加えて沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る
- 5 火を止めて、牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整えて、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません