半熟味玉 レシピ・作り方

半熟味玉
  • 約15分
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
日が経つほど味が染み込み美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷えた卵を入れ、7分中火で茹でる。
  2. 2 卵を流水で冷やし、皮を剥く。
  3. 3 袋にめんつゆと豆板醤、②を入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 小口切りにしたあさつきを散らして食べる。

きっかけ

半熟の濃厚な味玉が食べたくて作りました!

  • レシピID:1160049204
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る