バリラのナポレターナでミートソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンと生椎茸をみじん切りにする
- 2 オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎとニンジンと生椎茸を弱火で炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら牛ひき肉を加えて、牛ひき肉を崩しながら炒める
- 4 牛ひき肉の色が変わったら、バリラのナポレターナと水を加えて混ぜて、蓋をして150度のオーブンで40分煮込む
- 5 蓋を取って鍋を中火にかけ、水気を飛ばすように中火で5分煮たら、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません