胡瓜とトマトの茗荷ポン酢和え レシピ・作り方

胡瓜とトマトの茗荷ポン酢和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で育てたトマトと胡瓜を使った小鉢です❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切り乱切りに、トマトはヘタを落として食べやすい大きさに切ります

    茗荷はみじん切りにして暫く水につけてからザルにあげます
  2. 2 ボウルに①とポン酢とすりごま入れて軽く混ぜます

    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160049169
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダみょうがきゅうりトマト全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/26 08:16
    胡瓜とトマトの茗荷ポン酢和え
    やなママ☆さん
    おはようございます
    朝食時に一緒につくりました
    美味しかったです
    今朝は2度やっとお日様がリビングに入ってきました
    年始はスーパー休業多いですね
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/23 10:46
    胡瓜とトマトの茗荷ポン酢和え
    こんにちは~♪暑い時に冷やして食べられ、さっぱりヘルシー安心ですね!茗荷まだ高くて買えず(笑)はまりそう❤️美味

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る