団子と白菜のお味噌 レシピ・作り方

団子と白菜のお味噌
  • 約10分
  • 300円前後
糸島 松﨑
糸島 松﨑
つみれ(団子)が入って満腹感が有ります。

材料(1人分)

  • 白菜1枚 50g
  • つみれ(団子) 3個
  • 万能ねぎ 適量
  • 250ml
  • 糸島鯛液みそ 15g

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。つみれを丸める。万能ねぎを小切りにする。
  2. 2 鍋に水・つみれを入れて強火で煮る。煮立ったら中火にして3分後、白菜をいれて2分煮る。
  3. 3 糸島鯛液みそを入れて軽く混ぜて、完成です。

きっかけ

糸島鯛液みそを使うと、簡単に料理ラインナップが増えると思い使くりました。

おいしくなるコツ

つみれは市販の団子を買うと簡単にできます。

  • レシピID:1160049157
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
糸島 松﨑
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る