団子と白菜のお味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜1枚 50g
- つみれ(団子) 3個
- 万能ねぎ 適量
- 水 250ml
- 糸島鯛液みそ 15g
作り方
- 1 白菜を細切りにする。つみれを丸める。万能ねぎを小切りにする。
- 2 鍋に水・つみれを入れて強火で煮る。煮立ったら中火にして3分後、白菜をいれて2分煮る。
- 3 糸島鯛液みそを入れて軽く混ぜて、完成です。
きっかけ
糸島鯛液みそを使うと、簡単に料理ラインナップが増えると思い使くりました。
おいしくなるコツ
つみれは市販の団子を買うと簡単にできます。
- レシピID:1160049157
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません