ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c901268a719f958d5b47b624f3e1cb45e610d15.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 3本
- 鰹節 一掴み
- 糸島ごま液茶漬け 5g
作り方
- 1 ほうれん草を切らずに洗う。
-
2
ほうれん草を3分間茹でる。
- 3 茹でたほうれん草は水に付ける。
-
4
ほうれん草を3~4㎝の長さで切る。
-
5
切ったほうれん草と糸島ごま液茶漬けを混ぜる。
-
6
お皿にほうれん草を入れて、鰹部をかけて完成です。
きっかけ
糸島ごま液茶漬けを使いアレンジ料理ができないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でる時に塩を少量いれて、茹でるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1160050525
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません