濃厚!簡単!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水と大さじ1の塩を入れ、パスタを5〜7分程度茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、○を別の鍋に全て入れ、弱火で数分温める。
- 3 パスタが茹で上がる1分前くらいに、②にパスタの茹で汁をおたま1杯程度入れ混ぜる。
-
4
パスタが茹で上がったら、パスタを作ったソースと絡めて、お皿に盛りつければ完成♪
お好みで刻み海苔や黒胡椒をかけてお召し上がりください!
きっかけ
明太子をお土産にいただき、パスタが食べたかったため作ってみました〜
おいしくなるコツ
明太子は薄皮を入れないで作りました! 今回、明太マヨネーズを使いましたが、普通のマヨネーズでもできます!
- レシピID:1160049145
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません